1. 受験生サイトTOPページ
  2. イベント情報
  3. リアル授業体験ウィーク

リアル授業体験ウィーク

本年度の開催は中止となりました。

参加された方の感想を一部ご紹介いたします。

• ● 先生が何も言わなくても自らメモをとっているところやグループで話し合って色々な意見が出ていたところが大学生と高校生の違いだなと感じました。
  • ● 授業を分かりやすくするための工夫がたくさんされていて、すごいと思いました。
  • ● 高校の授業とは全く違い、とてもおもしろかったです。また参加したいです。
  • ● 大学の方に親切にしていただき、とても嬉しかったです。内容は難しかったけど、先生がかみ砕いて大学生に教えていて、いい雰囲気だなと思いました。また、授業内容で今、学校でやっている内容もあって、驚きました。
  • ● 二つの学科で悩んでいたのですが、二つとも受けることができてよかったです。とても楽しく学ぶことができ、とても自分にあうなと思いました。
  • ● 先生と大学生の距離が近いなと感じました。とてもいい雰囲気で短大保育科に興味がわきました。

本学が指定した各学科の通常授業に参加してリアルなキャンパスライフを体験してみよう。

『大学生のワタシ、みつけた!』

参加予約は不要。気になる授業の開始時刻までに大学に来てください。
時間がある人は学食の無料体験もできます。

参加できる授業一覧

【大学】