受験生応援サイト

オープンキャンパスや進学相談会など、西南女学院大学を体験できるコンテンツを用意した受験生応援サイト『西女、体験。』をお楽しみください。

西女、体験。

オープンキャンパス参加者の声

春のオープンキャンパス(2022年3月21日)に参加した方の感想です。

•  ● 実際に見学することで、学校の様子を知れてよかった。
  •  ● とても楽しかったです。また来たいと思いました。
  •  ● キッチンカーが来ていたので楽しかった。

オープンキャンパスプログラム

西南女学院の魅力を体験する
  • 体験学習・模擬授業

「大学の授業って難しそう…」なんて思っていませんか?そんなことはない!!ぜひこの機会に体験してみてください。

西南女学院の魅力を知る
  • 学部学科の紹介

気になる学部・学科ではどんな勉強をしているのか、学びの内容から取得できる免許状や資格まで詳しく紹介していきます。

• 施設見学

緑豊かなキャンパスをご紹介!おしゃれな正門・チャペルがあるマロリー館など見どころもいっぱい!!

• キャンパスライフを語る

現役の西南女学院大学の学生が生の声をみなさんへお届け!西南女学院大学のリアルを感じてください!教員には聞けないマル秘話までここならOK!

• 気になる入学者選抜のことから、入学後のこと、さらに未来の就職のことまで。何でも気になることを聞いて、ここで解決!!入試ガイドには書かれていない耳寄り情報も聞けちゃうかも!?

本学までの交通アクセスはこちら

〒803-0835 福岡県北九州市小倉北区井堀1丁目3番5号

tel:0935835123

E-mail/nyusi@seinan-jo.ac.jp