2023.02.27

喜久屋書店おはなし会を開催

1月29日(日)に喜久屋書店でおはなし会をしました。
担当は阿南ゼミ2年生。

実はこの日におはなし会の予定はなかったのですが、卒業を目前にした2年生の「学んできたことの集大成としておはなし会をやりたい!」との希望が叶い、喜久屋書店様のご協力のもと、開催することができました。

急なおはなし会だったのでお客様が来てくださるか心配でしたが、はじまりの時間前から待っている方や「今日も来ましたよ」と来てくださったリピーターの方もいて、たくさんの方が楽しんでくださいました!

力をつけた2年生は、読み聞かせの途中で子どもたちとやり取りを楽しむ余裕もでき、頼もしい限りでした。
参加してくれた子どもさんの中には、その日読んだ絵本をおうちの方と一緒に探して購入されていて、「おはなし会、楽しんでくれたんだね。私たちもがんばった甲斐があったね。」と学生同士で盛り上がっていました!!!

2年生の多くは間もなく保育の現場に就職していきます。
学んだことをしっかり活かし、子どもたちと絵本の世界を楽しんでほしいです!

西女コーナーの看板と絵本紹介のポップも新しくなっています。
ぜひ見てみてください!