教授
坂⽥ 郁⼦

私の授業 | 公衆栄養学Ⅱ 国民の健康寿命の延伸や生活習慣病の予防・改善のためにライフステージ別の栄養指導、自然と健康になれる食環境の整備など、食を取り巻く環境の変化に対応できる思考力や実践力を身につけるため講義と演習を交えた授業です。 |
---|---|
メッセージ | 地域の健康づくりに貢献する管理栄養士を目指しましょう! |
担当科目 | 公衆栄養学Ⅰ・Ⅱ/地域栄養活動論/公衆栄養学実習/総合演習Ⅱ/臨地実習Ⅲ/卒業研究/実践活動/管理栄養士演習Ⅱ |
研究分野 | 公衆栄養学 |
研究キーワード | 環境整備/減塩⾷品/若い世代の⾷育 |
所属学会 | 福岡県公衆衛⽣学会/⽇本栄養改善学会/⽇本公衆衛⽣学会/⽇本⾼⾎圧学会/⽇本⾷育学会 |
著書・論文 |
|
学会発表 |
|
学内活動 |
|
研究活動報告 | 研究活動報告 |