2024.03.07

全学対象オーストラリア研修

2月26日から3月3日までの1週間の日程で、全学部学科全学年の希望者を対象としたオーストラリア研修(シドニー)を実施しました。オーストラリア最古の病院で現在も運営がなされているシドニー病院では、特に保健福祉学部の学生たちは興味深く視察していました。オーストラリア最大のフィッシュマーケットでは、業者向け、一般客向けの部門を訪問し、ロジスティクスについても学びました。世界遺産もいくつか訪問しましたが、観光文化学科の学生たちは、授業で学んだオペラハウスを直に見て、さらに内部を視察して感動していました。プロテスタント系の大学に籍を置いている学生たちは、独特の雰囲気を醸し出すカトリック系のセントメリーズ大聖堂を見て、プロテスタント系教会との違いを実感したようです。参加学生は、自由時間にはビーチリゾート、中古品マーケット、コアラのいる動物園などを訪れました。