教授
渡邊 和美
| 私の授業 | 臨床栄養学実習 疾病ごとの栄養ケアプランに基づいて、献立の作成や調理実習を行う。 |
|---|---|
| メッセージ | 社会や時代のニーズが変化しても欠かすことのできないのは感謝する心と栄養です。目の前の方や世界の誰かを笑顔にする方法を一緒に学びましょう。 |
| 学歴 | 2019年 熊本県立大学大学院環境共生学研究科環境共生学専攻修士課程修了 |
| 学位 | 2019年 熊本県立大学 環境共生学修士 |
| 担当科目 | 臨床栄養学/栄養治療学Ⅰ/臨床栄養活動論/総合演習Ⅱ/臨地実習Ⅱ/臨床栄養管理演習/卒業研究/実践活動/管理栄養士演習Ⅱ/臨床栄養学実習Ⅱ/栄養治療学Ⅱ/高齢者支援学Ⅰ・Ⅱ |
| 研究分野 | 臨床栄養学/栄養治療学/⾷育 |
| 研究キーワード | 栄養評価/⾷事調査/精神疾患/地域・⼦ども⾷堂 |
| 所属学会 | ⽇本栄養⼠会/⽇本臨床栄養代謝学会/⽇本栄養改善学会/⽇本精神科医学会/全国精神科栄養⼠協議会/⽇本キリスト教教育学会 |
| 著書・論文 |
|
| 学会発表 |
|
| 講演会・演奏会等 |
|
| 社会活動 |
|
| 学内活動 |
|
| 研究活動報告 | 研究活動報告 |