教授
渡邊 和美

私の授業 | 臨床栄養学実習 疾病ごとの栄養ケアプランに基づいて、献立の作成や調理実習を行う。 |
---|---|
メッセージ | 社会や時代のニーズが変化しても欠かすことのできないのは感謝する心と栄養です。目の前の方や世界の誰かを笑顔にする方法を一緒に学びましょう。 |
担当科目 | 臨床栄養学/栄養治療学Ⅰ/臨床栄養活動論/総合演習Ⅱ/臨地実習Ⅱ/臨床栄養管理演習/卒業研究/実践活動/管理栄養士演習Ⅱ/臨床栄養学実習Ⅱ/栄養治療学Ⅱ/高齢者支援学Ⅰ・Ⅱ |
研究分野 | 臨床栄養学/栄養治療学/⾷育 |
研究キーワード | 栄養評価/⾷事調査/精神疾患/地域・⼦ども⾷堂 |
所属学会 | ⽇本栄養⼠会/⽇本臨床栄養代謝学会/⽇本栄養改善学会/⽇本精神科医学会/全国精神科栄養⼠協議会/⽇本キリスト教教育学会 |
著書・論文 |
|
学会発表 |
|
社会活動 |
|
学内活動 |
|
研究活動報告 | 研究活動報告 |